季度投诉
代办业务退件率排名公示
投诉
代办业务退件率排名公示
发布时间
2018-11-07
被投诉中介机构
杭州口碑及家房地产代理有限公司
被投诉中介经纪人
被投诉中介从业人员
投诉事宜
不按合同执行提前退租和退款,强制扣除所有费用
投诉内容
房屋从10月26日起开始通知当时合同经办人杨国强有退租意愿,当时對方微信文字回复”直接退房扣两个月押金”。后11月2日起已经明确向甲方代表合同签署人小杨明确表示要退租,直到11月4日却回复公司的意见是不同意我退租。我表示我愿意单方面违约,按照合同第七条第二款的规定,“提前退租”赔偿中介公司2个月手续费。但是小杨表示他的领导杨磊以及公司不同意我退租。解释为“只要公司不同意的退租,就不可以提前退租,除非等我下一次房租不交,然后再补交两个月房租才可以”。这个逻辑我表示强大到霸道的不知所云了,所以万般无奈,只有投诉至房管局,请贵局协助按照合同条款执行,11月2日起开始计算退租程序,并退还剩余房租、物业费和押金。鉴于我本人在境外出差,我愿意出具委托书,委托我同事全权处理,一切问题我来承担。我可以马上和对方完成房屋交割程序,同时水电费也已经缴纳完毕。鉴于只可以上传一个图片并且无法满足完整合同在200KB以内,故只截图乙方违约条款。其他所有微信、通话录音以及合同都留有证据核查。合同实际签署甲方为“杭州荣居网络科技有限公司”,法人杨磊。但是我投诉中介机构都找不到,只有合同上面印有“口碑吉家”的字样,这个中介是否合法?也请房管局一并处理,不要有更多的租户上当受骗了,也请口碑房地产公司严格管理,市面上如果出现冒用贵司旗号的黑中介,贵司也有责任义务清理。谢谢。
投诉人上传附件
点击查看附件

答复时间
2018-11-15
答复内容
门店已经跟投拆人再协商处理这件事了,后期总部会跟踪沟通的
 

杭州市住房保障和房产管理局版权与免责声明
① 凡本网注明“杭州市住保房管网”的所有文字、图片、音视频及数据,版权均属于杭州市住房保障和房产管理局和杭州市住保房管网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

② 已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市住保房管网 (http://www.hzfgj.gov.cn) ”,违者本网将依法追究责任。

③ 本网的转载件是出于传递更多信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:杭州市住保房管网”,本网将依法追究责任。如对内容有疑议,请及时与我们联系。

④ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我网联系。
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085