季度投诉
代办业务退件率排名公示
投诉
代办业务退件率排名公示
发布时间
2017-07-13
被投诉中介机构
杭州华邦房地产代理有限公司景芳分公司
被投诉中介经纪人
被投诉中介从业人员
李维安
投诉事宜
4个从业人员带没买房资格的托来买房,2个从业人员上门恐吓卖家
投诉内容
当初跟他签了限时速销协议,给了我们4000元速销诚意金,说如果2个月内房子卖不出去,钱就归我们,卖出去了钱就还他们,前面一个半月一直没卖出去,后来说有人要买我们的房子,然后来了4个经纪人,带了一个买家过来,买家一来就说没看过我们家的房子,然后全程跟经纪谈了两个小时,买家就是一直在玩手机,没有说任何话,最后谈到钱的时候,买家说了,钱他一次性付,分两期,定金、第一期和尾款全都不通过中介,而是直接打我银行卡,我不愿意,但是中介说可以通过这种方式,直接给我,我说这样对我没有保障,跟私下交易没什么区别,我希望把钱打到第三方监管帐户,4个中介都说直接打我银行卡这种交易方式属于正常,不会有问题的,之后买家又说希望房产能晚一点过户给他,我说正常买家都希望早一点过户,为什么你要晚一点,买家说他没有购房资格,所以到时候让我去做个公证,证明房子产权属于他,我不同意,我就质问中介经纪,为什么没有买房资格的人,你们也带来买我们家的房,是不是就是为了取回4000元诚意金找的托,买家一听这个话,头也不回的跑了,4个经纪也说再去跟买家商量商量就跑了。后来经纪每天还是不断的带客户来看房,与之前一个半月不同的是,每个来看房的客户都是看一眼,就说要买我们的房子,所以我们又担心中介公司带托来买房,而这些人也不具备买房资格,目的就是要回4000元诚意金,后来我们咨询了我们的律师,律师说了,要签协议可以签,但是也要再签一个万一后期查出买家没有买房资格的话,要承担违约责任,支付违约金的合同协议,我们跟中介说了这个事情,中介一开始是直接说,让我们把4000元还给他们,这个房子他们不帮我们卖了,我说既然房子没卖出,浪费了我们两个月时间,本来是好多家中介公司帮我们卖房的,你们一定要独家卖,别的中介公司想带人来看房也不能看,我们是诚意卖房的,这样浪费了我们两个月时间,诚意金是肯定不能还的,后来他们又说如果要签这个后期没有买房资格,要支付违约金的协议的话,就是我们违反了速效协议,就应该把这个4000块钱还给他们,我们说他们已经带没买房资格的托来买我们的房子过了,我们对他们已经不是很信任,签这个协议也是为了保障我们卖家的权益,然后20170712晚上来了两个从业人员,在我们家门口吵吵闹闹,威胁我们说如果钱不还给他们,以后他们每天都带一波人来我们家闹事,陪我们玩到底,还说4000块钱不给他们,以后吃喝拉撒都赖着我们家。7月12号晚上该事,我已经全程录音,他们的吵闹也影响到我们邻居,有邻居做证,并且我也打电话给几个媒体曝光了,也打过电话给110,然后准备7月13号去派出所备案,现来网上投诉这两个闹事从业人员。

答复时间
2017-07-21
答复内容
已协调处理。重复
 

杭州市住房保障和房产管理局版权与免责声明
① 凡本网注明“杭州市住保房管网”的所有文字、图片、音视频及数据,版权均属于杭州市住房保障和房产管理局和杭州市住保房管网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

② 已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市住保房管网 (http://www.hzfgj.gov.cn) ”,违者本网将依法追究责任。

③ 本网的转载件是出于传递更多信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:杭州市住保房管网”,本网将依法追究责任。如对内容有疑议,请及时与我们联系。

④ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我网联系。

杭州市房产信息中心
杭州市浣纱路248号平海大厦
建议浏览器IE6.0 分辨率:1024X768以上
2003-2004 版权所有