季度投诉
代办业务退件率排名公示
投诉
代办业务退件率排名公示
发布时间
2019-01-29
被投诉中介机构
杭州我爱我家房地产经纪有限公司潮王路第二分公司
被投诉中介经纪人
被投诉中介从业人员
投诉事宜
我爱我家(稻香园门店)乱收费用
投诉内容
2018年1月,本人通过我爱我家房产中介租下拱墅区德胜新村105号楼2单元401号房,租期一年。此房子已有近30年的房龄,屋内硬件设施均有老化。2019年1月份,退租时,我爱我家(稻香园门店)工作人员,以房间地板有破损,屋内有灰尘为由,收取清理费80元;我方不认可,便向我爱我家客服进行投诉;客服反咬一口,以地板,门窗维修为由让我方赔偿2400多元。我方拒绝,理由如下:房子本来就处于年久失修的状态,现在对方将维修成本算在我方头上实属流氓行为。 在和对方多次交流中,对方也总是狡辩忽略真相。之前说会按照交割清单上的物品为参考进行对比,后面又说交割清单外的东西也是房子的一部分;之前说门店会拿出入住时的照片作为对比,但门店始终都没拿出来;之前说工程评估的费用是2400元,后来又成了1000元成不成……我爱我家的处理方式,不仅无赖而且还不专业。我想问,退租时必须给点钱给中介是不是中介行业默认的行规,如果不是,我希望我爱我家能拿出切实的证据出来,不然就是赤裸裸地敲诈了。

答复时间
2019-01-30
答复内容
已与租客协商好。
 

杭州市住房保障和房产管理局版权与免责声明
① 凡本网注明“杭州市住保房管网”的所有文字、图片、音视频及数据,版权均属于杭州市住房保障和房产管理局和杭州市住保房管网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

② 已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市住保房管网 (http://www.hzfgj.gov.cn) ”,违者本网将依法追究责任。

③ 本网的转载件是出于传递更多信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:杭州市住保房管网”,本网将依法追究责任。如对内容有疑议,请及时与我们联系。

④ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我网联系。
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085