季度投诉
代办业务退件率排名公示
投诉
代办业务退件率排名公示
发布时间
2019-06-10
被投诉中介机构
杭州我爱我家房地产经纪有限公司大关苑分公司
被投诉中介经纪人
被投诉中介从业人员
投诉事宜
我爱我家不负责任故意隐瞒和欺骗买家致使买家蒙受211万损失
投诉内容
2018年7月12日我们在我爱我家房地产经纪服务有限大关苑分公司购入二手房一套,房屋坐落于余杭区万科北宸之光1期9幢。我爱我家中介在签订合同前已知晓卖家以此套房屋抵押贷款200万及抵押民间贷款50万元但在我们签订购房合同前至2019年4月24日前中介及卖家都未曾告知过我们(我们买房首付款211万并不能还清此次贷款)。此套房屋以345万价格成交并与2018年7月12日签订购房合同,我们将首付款211万打入中介所在第三方监管账户并支付中介费用2.5万元及各项税费合计225万元。卖家通过两次提取首付款将211万全部提走的过程中我爱我家作为监管方既不陪同其提取首付款用于还清贷款也不在提取完首付款项之后近三个月内去确认卖家有无将首付款用于还清贷款,在我们买家催促我爱我家中介进行过户事宜前我爱我家中介都回复我们以对方夫妻外出办事所以近期无法过户为理由,并且在之后10月份我们知晓对方并没有将首付款拿去结清贷款前,中介都是处于不知道对方为何不去还清贷款。我爱我家在我们2019年4月初向法院提起诉讼状前都是告知我们对方实际抵押贷款为120万左右,正是由于他们的故意隐瞒和欺骗导致我们买家在2017年10月时得知卖家暂时不还贷不过户的情况下仍与对方协商继续履行此购房合同,源于我们认为我们的购房尾款134万足够对方还清房贷,因此有理由相信对方肯定会继续履行合同。但,事实是对方目前仍欠中信银行抵押贷款197万,而我们的首付款211万也早已被他们挪作他用无法全部追回。正是因为中介方的不负责任以及主动隐瞒甚至欺骗我们对方实际抵押贷款金导致我们作为此次交易中的唯一守约方却蒙受如此巨大的经济损失。我们的首付款是通过卖出我们夫妻唯一一套住房加双方父母支助才凑齐,如今不仅钱财损失巨大,甚至无法在杭州安身,更是无法为我们的女儿落户。诚实守信遵守合约本应是被赞许和学习的,为何却让我们血汗钱无处追讨,责任人无法追责?!希望贵协能关注此事并能给予我们援助让我们能追讨回本来就属于我们的钱和房子!(暂且保密)

答复时间
2019-06-14
答复内容
买方已通过法院起诉,6月17日开庭审理,我司全力配合处理此事。
 

杭州市住房保障和房产管理局版权与免责声明
① 凡本网注明“杭州市住保房管网”的所有文字、图片、音视频及数据,版权均属于杭州市住房保障和房产管理局和杭州市住保房管网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

② 已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:杭州市住保房管网 (http://www.hzfgj.gov.cn) ”,违者本网将依法追究责任。

③ 本网的转载件是出于传递更多信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源“,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:杭州市住保房管网”,本网将依法追究责任。如对内容有疑议,请及时与我们联系。

④ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我网联系。
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085