用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 其它公告
关于启用杭州市二手房交易监管服务平台(杭州市房产交易网)的通知

    http://www.hzfgj.gov.cn 2017-05-04 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  


各房地产经纪机构:

    为贯彻落实《住房城乡建设部等部门关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》(建房〔2016〕168号)以及国家、省、市有关房地产调控精神,进一步加强房地产市场监管,规范房地产经纪机构及从业人员经营行为,杭州市将于2017年5月4日启用杭州市二手房交易监管服务平台(杭州市房产交易网)(以下简称交易平台)。现将有关情况通知如下:

一、交易平台是杭州市房地产经纪行业管理服务平台的升级版,集二手房交易与经纪行业管理为一体的综合性服务平台,由杭州市房产交易产权登记管理中心和杭州市房地产中介行业协会共同负责管理。

二、交易平台正式上线后,杭州市主城区(不含萧山、余杭、富阳、大江东)各房地产经纪机构尽快前往杭州市房地产中介行业协会(以下简称中介协会)办理开户手续。同时,各房地产经纪机构受托出售的房源,须通过交易平台签订房屋出售委托合同,办理房源核验挂牌手续并获取房源核验统一编码及二维码。

三、房源信息在交易平台发布后方可通过其他渠道对外发布(应在房屋信息显著位置标注房源核验统一编码及二维码)。

四、交易平台上线前各经纪机构已接受委托的房源,在交易平台上线后一个月内,可登录交易平台出售房源信息补报系统(http://jjhygl.hzfc.gov.cn/mem/),进行出售房源信息补报(补报人员须向中介协会提交《上报录入人员备案表》)。补报期间,未经房源核验与挂牌的房源,可以网上签订房屋买卖合同。

五、各房地产经纪机构在签订房屋出售委托合同时,应按规定查看房屋所有权证(或不动产权利证书)以及委托人身份证明;出售委托合同签订后,应实地查看房屋,编制房屋状况说明书,并及时申请房源核验与挂牌。

六、各房地产经纪机构申请房源核验与挂牌时,应按规定仔细填写相关信息,上传房屋出售委托合同、房屋所有权证(或不动产权利证书)以及委托人身份证明复印件、房屋图片等资料,并对填报的信息和上传的资料的真实性、有效性、合法性负责。

七、因挂牌房源已签订房屋买卖合同或被查封等,导致挂牌房源信息从交易平台上撤除的,经纪机构应当在2个工作日内将房源信息从其他发布渠道上撤除,确保对外发布的房源信息全面、真实、准确。

八、各房地产经纪机构及从业人员在交易平台使用过程中发现问题的,请及时汇总后上报中介协会。其中,各分支机构发现的问题由总公司汇总后统一上报;加盟店发现的问题,由品牌店汇总后统一上报。

    联系人:金菁、胡冰心   联系电话:89830911、87922212


杭州市房地产中介行业协会

    2017年5月4日


附:申请书


相关链接>>

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085