用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

杭州启动今年高技能人才奖励工作 首行个人网上申报


2017-07-13    【  】    【打印】    【关闭


杭州7月12日电(见习记者 张煜欢)12日记者从杭州市总工会了解到,杭州2017职工高技能人才奖励工作已经启动。与往年相较不同的是,今年的申报流程更为便捷,职工不仅可以通过单位统一申报,还可首次通过网上或者手机进行个人申报。

  据了解,为推进高技能人才队伍建设,造就一支适应产业发展需要的技术工人队伍,2015年起,杭州就制定并开始实施职工高技能人才激励政策。据统计,去年杭州共对近5305名当年晋升的高级工、技师、高级技师职工进行了奖励,总计奖励金额达335.8万元(人民币,下同)。

图为“个人网上申请页面” 杭州市总工会提供 摄

图为“个人网上申请页面”

  今年,杭州市总工会进一步完善高技能人才奖励政策。此次奖励对象需为在本年度得到晋级的杭州市工会会员,并取得由浙江省、杭州市本级及区县(市)人社部门核发的高级工以上(含高级工)职业资格证。奖励职业(工种)范围包括由浙江省、杭州市本级及区县(市)人社部门核发资格证书的所有职业(工种)。

  据悉,今年杭州市奖励名额预计在8000名以上。按照规定,晋级高级工者,每人奖励500元;晋级技师者,每人奖励600元;晋级高级技师者,每人奖励800元。奖励费用由杭州市总工会承担。同一对象一年内多次参加培训、多次晋升职业技能等级的,按就高不就低原则奖励一次。

  杭州市总工会相关负责人告诉记者,今年的申报流程也较往年更加便捷。符合申请条件的职工可自行网上申报或者下载“杭工e家”APP进行手机申报。据悉,申报完成后系统会自动生成查询密码,职工可后续根据身份证号和查询密码查询申请状态。此外,符合申请条件的职工也可以选择单位申报方式。申报截止时间为2018年1月31日。(完)


(来源:中国新闻网)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085