用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

局赴威坪镇开展农村危旧房治理调研


http://www.hzfgj.gov.cn 2017-07-17 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


今年6月召开的浙江省第十四次党代会提出了今后五年的奋斗目标,其中提到要在提升人民群众获得感上更进一步、更快一步,让群众普遍拥有更舒适的居住条件,涉及公共安全的城乡危房隐患基本消除。近段时间以来,局认真贯彻落实省党代会的精神要求,并结合“百千万”蹲点调研活动,以结对镇威坪镇为突破点就如何扎实推进农村危旧房治理改造工作进行了专题调研,对农村危房有了进一步了解。

在深化“百千万”蹲点调研活动时,局调研组组织了威坪镇茶合村党员代表学习省第十四次党代会报告,并结合上半年蹲点调研威坪的工作情况,重点对《报告》中有关城乡统筹发展、农村经济转型升级、传承优秀传统文化等内容发表了自身体会。

微信图片_20170717120818.jpg

局调研组在和威坪镇政府召开的关于危旧房治理调研会上,调研组进一步了解了农村危房治理改造工作的主要做法和遇到的问题,以及下一步深化治理改造工作计划。据了解,淳安县农村危房总量大、分布广、农户条件相对较差,在全县属危房较多的乡镇。在省、市工作部署下,威坪镇结合实际,充分考虑农户需求,及时研究制定了《威坪镇C、D级危房整治资金补助办法(试行)》等配套政策及工作方案,并在全镇公开,经淳安县及威坪镇共同努力,截至目前,全县已基本完成农村危房解危工作,其中威坪镇已全面完成腾空解危,切实做到“走在前、走在先”,这在全县起到典型示范作用。 

局调研组介绍了省、市相关政策,以及其他区、县(市)好的做法,对现阶段农村危房动态管理、治理改造资金落实、治理改造完成标准等具体问题进行详细沟通,明确了治理改造下阶段工作要求。




返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085