用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

局系统积极开展“新使命、新理念、新形象”大讨论活动


http://www.hzfgj.gov.cn 2017-08-11 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


今年7月,局党委组织全体党员、干部、职工围绕 “新使命、新理念、新形象”开展了大讨论活动。近段时间以来,局系统各单位(处室)按照“新使命、新理念、新形象”的总体要求,认真组织,层层发动,以动员部署会、党员固定活动日等多种形式深入开展学习大讨论,将“三新”大讨论活动推向了高潮。

杭州作为G20峰会举办城市,在峰会成功举办知名度、美誉度爆棚,取得了裂变式的发展,幸运地走向了世界的中心。在这样的情况下,如何巩固G20峰会的成果,如何认真贯彻习近平总书记提出的人的核心之12字——“衣食住行、生老病死、安居乐业”,这其中与局相关的住、安居,如何加快“住有所居”向“住有宜居”转变,探索建立房屋全生命周期管理等等。面对新形势,局结合实际工作,在杭州建立独具韵味的别样精彩名城的新蓝图下开展了以“新使命、新理念、新形象”为主题的大讨论活动,推动住保房管工作再上新台阶。

局系统各单位(处室)围绕《关于开展“新使命、新理念、新形象”大讨论的实施方案》的通知,积极结合自身工作职能,推进“三新”大讨论活动。比如局属单位产权中心以创新房屋交易制度,打造便捷高效的交易体系和加快推进住房租赁市场的发展,构建“购租并举”的住房制度为新使命召开动员部署会,进一步明确在房屋交易方面,坚持“以人民为中心”的发展理念和创新驱动理念、秉持同一个价值观共同奋进;局信息中心党支部以党员固定日活动为契机,组织党员围绕“新使命、新理念、新形象”主题展开大讨论。各党员代表结合“新使命、新理念、新形象” 的主题讲座,从本职工作和单位实际出发,纷纷谈了自己的一些看法,进一步认清“我们面临的新使命是什么、应该培育怎样的新理念、又该如何树立新形象”,此外,还发动每位同志都要围绕“新使命,新理念,新形象”主题,认真撰写交流体会;房产交易中心(合署)召开专题会议,传达学习《关于印发<关于开展“新使命、新理念、新形象”大讨论的实施方案>的通知》文件精神,并通过采购学习书目等方式进一步加强理论学习。

 1.jpg

(房产交易中心(合署)召开“新使命、新理念、新形象”大讨论动员会)


通过开展“新使命、新理念、新形象”大讨论活动,局党员干部纷纷认为,在当前的形势下,开展“新使命、新理念、新形象”大讨论活动很有意义也很有必要,这对于明确局当前和今后的工作方向和工作目标奠定了良好的基础。局法规处张帆认为,局创新服务举措,推出的网上查档得到社会各界的好评,为民服务就要真正做到更便民、利民,他还就如何认识新使命,接受和适应新使命,拥抱和创造新使命,能够为房管事业、为城市建设贡献什么提出了自己的想法;住保办金凯杭就新形势如何做好住房保障工作交流了自己的体会,他认为随着城市定位的与日俱增,公租房需求量很大。面对住房保障的新使命,要从城市新定位出发、优化相关政策,申请条件等,积极探索租赁大平台等方式实现实物和货币两条腿走路,同时他认为不管形象怎么变,群众的满意是最终标准。

通过开展党员固定活动日、部署动员会、学习推荐书目等形式更加清楚组织“新使命、新理念、新形象”大讨论的目的、意义,充分认清当前面临的新形势和承担的新使命。在此基础上,局系统各单位(处室)将进一步用新的思想观念、思维方式、工作方法来理清思路、推动发展;认清要用昂扬的精神状态、一流的工作态度、主动克难攻坚的勇气,履行好新使命,树立好新形象。




返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:www.hzfc.gov.cn  www.hzfgj.gov.cn  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085