用户名  密码 用户组 验证码
·简体版 ·繁体版 ·ENGLISH
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

经济适用房取得完全产权,你需要知道这些


http://www.hzfgj.gov.cn 2017-09-12 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭



昨天,杭州市物价局、杭州市财政局联合发布了《关于公布杭州市区经济适用住房市场评估价格(2017年9月12日至2018年9月11日)的公告》,今天开始至2018年9月11日,经济适用住房购房人取得完全产权需补交的土地收益等价款有了计算依据。

公告发布后,有市民对经济适用房取得完全产权该怎么操作,去哪里办理取得完全产权手续等问题比较关心,对此,本网采访了杭州市房产交易产权管理部门。

一、满足什么条件可以办理取得完全产权手续?

1.购房人签订购房合同(含预售合同)之日起满5年。

2.已办理经济适用房的权属登记。

二、经济适用房上市交易是指什么?

经济适用住房上市交易是指经济适用住房购房人在签订购房合同(含预售合同)之日起满5年后,通过补交土地收益等价款取得完全产权,并采用买卖、赠与等方式处置该住房。

三、办理取得完全产权手续的地点有哪些?

经济适用房取得完全产权属于房屋交易、税收和不动产登记联合窗口受理范围,市区所有联合窗口均可受理。

微信图片_20170912173320.jpg

四、继承人办理经济适用房继承手续时可以保留经济适用房性质,暂时不办理取得完全产权手续吗?

可以保留经济适用房性质办理权属登记,待有需要时再由新产权人办理取得完全产权手续。

五、取得完全产权手续时可以增加配偶名字吗?

可以同时办理。

六、离婚之后可以单独办理离婚析产手续,暂时不办理取得完全产权手续吗?

可以保留经济适用房性质办理权属登记,待有需要时再由新产权人办理取得完全产权手续。

七、办理经济适用住房取得完全产权业务时需携带哪些材料:

共性材料:

1、不动产登记申请表、房屋交易申请表;

2、身份证明(复印件3份,核对原件);

3、不动产权证书(原件1份,复印件2份);

4、经济适用房购房合同(复印件,核对原件);

5、询问事项记录。

个性材料:

1、2016年10月8日前缴纳契税的,提供契证原件;

2、申请人对共有方式和权利份额有约定的,提供财产约定书(原件3份);

3、地名已变更的,提供地名证明(复印件3份);

4、如有按揭贷款,且未还清的,还需提供以下材料:

① 不动产登记申请表、房屋交易申请表;

② 抵押权人营业执照或组织机构代码证(复印件2份,核对原件);

③ 抵押变更协议或情况说明(原件2份)。

5、委托代理人办理的,需提供:

① 委托书(原件3份)及受托人身份证明(复印件3份,核对原件),委托房地产中介公司办理的,还需提供受托房地产经纪人的资格证(复印件,核对原件);

② 权利人为自然人且确需委托办理财产约定的,应当由权利人在申请登记时与代理人共同到现场签订委托书或提供经公证的授权委托书。






返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:www.hzfc.gov.cn  www.hzfgj.gov.cn  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085