用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

2017年市本级公租房三月受理12289 户


http://www.hzfgj.gov.cn 2017-10-11 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


2017年市本级公租房受理自7月10日启动。由于保障力度进一步加大,准入条件进一步放宽,申请人数较往年明显增加。过去三个月,2017年杭州市本级公租房共计受理12289户。

今年公租房受理自启动以来就受到市民极高热情的参与。仅受理首日,杭州五城区就接待办事群众6000余人次;7月申请家庭中有3000余户家庭基本符合准入条件。为了更方便老百姓申请公租房,市住保房管部门还结合“最多跑一次”改革举措,新推出了便民举措:公租房申请家庭可通过浙江政务服务网进行公租房预申请,还可参照“杭州住保房管局”官方微信号查看公租房申请资料。此外,杭州住保房管部门还不断简化公租房申请材料,取消了社保、公积金以及房产证明等材料,让群众办事更加便利。

在做好申请受理工作的同时,市住保房管部门还积极做好公租房摇号、选房、配租等工作。前不久,已顺利完成7月份市本级公租房家庭的摇号和选房活动,最终共有1578户家庭选得房源。此外,还根据相关进度安排,对部分已选房家庭安排了入住办理。其中,上月,西溪河滨之城雨澜轩、晴好轩两个公租房小区的保障家庭圆满完成入住手续。

需要提醒有申请公租房意向的市民,您也可通过浙江政务服务网进行公租房网上预申请,申请通过后再携带材料前往区住建局进行受理。公租房申请条件及相关申请材料可登录杭州住保房管网—住房保障——公租房专栏查看。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:www.hzfc.gov.cn  www.hzfgj.gov.cn  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085