用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

杭州首宗住房租赁用地明天挂牌出让


http://www.hzfgj.gov.cn 2017-10-26 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


住房租赁市场的培育和发展是建立房地产市场长效机制,促进房地产市场健康发展的重要环节。自今年杭州确定为住房租赁市场试点城市以来,杭州积极响应,在制定政策、租赁土地供应、建立租赁平台等方面迈出了步伐。明天,杭州推出的首宗住房租赁住宅用地将进行出让,这意味着杭州又一项培育住房租赁市场的新措施落地。

今年十九大报告中习总书记强调:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。今年以来,杭州陆续推出了多项举措。今年8月,发布《加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》,明确了包括增加租赁住房供应、培育住房租赁市场供应主体、鼓励住房租赁消费、加大政策支持力度、加强住房租赁市场监管等5个方面的19条工作举措;9月,全国首个智慧住房租赁平台上线试运行,实现了监管和服务模式大变革;9月底,杭州根据《方案》中“增加租赁住房用地有效供应”的要求,距离出台《方案》仅27天,推出了首宗纯租赁地块——杭政储出【2017】69号地块(彭埠单元R21—20【2】地块),以实际行动积极践行“租售并举”。

据杭州市房地产市场持续健康发展协调小组办公室相关负责人介绍,首宗住房租赁住宅用地位于江干区彭埠单元范围内,地上建筑面积约9万方,距离规划地铁4号线明石路站仅约430米,距离在建的江干区人民医院约500米。作为杭州首宗租赁住房住宅用地,该地块建设的租赁住房标准及户型必须要符合社会需求以及满足居住的实际。后期,市住保房管部门将会同人才、建设等部门加强对该地块租赁住房建设方案的指导和把关。

据悉,首宗“只租不售”住宅用地,将于明天进行挂牌出让,并预计今年年底前开工建设。此外,根据《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》,本着充分发挥国有企业带动引领示范作用,市属国有企业先行先试的目的,该地块竞买人资格限定为市属国有企业。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085