用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

“风口•问道”,2017杭州房地产行业峰会创意登场


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-01-12 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


一场机器人和真人互动的开场舞蹈拉开了2017年杭州房地产行业年度峰会的序幕。

格局日新月异,市场快速集中,在刚刚过去的2017年,杭州的房地产市场发生了哪些值得点赞的事情?站在2018年的风口上,又将如何改变行业规则,寻求突围之道?今天,由杭州市房地产学会、杭州市房地产中介行业协会、萧山区房地产协会、余杭区房地产协会、杭州中房信息科技有限公司主办,以“风口·问道”为主题的年度峰会给出了答案。

杭州房地产行业峰会自2012年举办首届以来,至今已经是第六个年头,每一年的杭州楼市报告都是最期待的环节之一。今年依旧不负众望,《报告》以“绝代有佳人,2017杭州房地产市场解构分析”为题,用一种“中国风”的形式创意分析了购房者占比、新房二手房买卖时间差、购房者对杭州楼市的信心等内容。巜报告》独特的数据视角,诠释了严谨的市场逻辑,是对杭州房地产市场的又一次梳理解构,同时报告对2018年杭州房地产市场的预判又一次让未来楼市的风向更加清晰。

111.jpg


在对杭州房地产市场发展思路和方向进行展望的同时,峰会还提出"2018年,谁将站在风口上"的拷问。结合2017年住房租赁市场培育和发展的背景和机遇,2018年将是践行“租售并举”、“多主体供给,建立完善住房体系”的关键一年。峰会上,万科泊寓、爱上租、绿城小镇等公司负责人围绕住房租赁企业的运营模式以及今后住房租赁市场的方向等内容进行了主题演讲。

每一年峰会的颁奖环节都让人热血沸腾,这是对一年杭州房地产市场的总结,也是对成绩突出的企业的肯定和嘉奖。在新房市场,除了2017年度杭州市区住宅单盘销售套数十强、2017年度杭州市区房企销售十强等常规奖项外,还有2017年度杭州市区宜居楼盘、2017年度杭州市区品质楼盘等奖项;二手房市场在2017年扮演了重要的角色,这一年,杭州创新建立了“二手房交易监管服务平台”,不仅促进了房地产经纪行业的规范经营、诚信服务,使得二手房市场信息更对称、体验提升,受到了社会各界的高度关注和广大市民的一致好评。基于二手房监管平台取得的突出成绩,今天的峰会上,还颁发了“杭州市二手房交易监管服务平台”2017年度经纪机构签约量排行榜、经纪从业人员签约量排行榜等5个奖项。

222.jpg


峰会还举办了杭州房地产行业高峰论坛。面对市场的飞速发展和深入变革,绿城、滨江、万科等房地产开发企业就如何迎接变革、如何转型升级作了探讨和交流。

最后,杭州住保房管局副局长冯晶发表讲话。他表示十九大报告明确了坚持“房住不炒”,租购并举,实现全体人民住有所居的定位。2017年杭州采取了有针对性的措施,保持我市房地产市场的健康稳定可持续发展:不仅着眼于商品房市场的调控,也着眼于二手房市场的规范。在租购并举的住房制度框架下,杭州还着眼于租赁市场的培育和发展。展望2018年,杭州住保房管局将一如既往以“房地产市场健康稳定可持续发展”为己任,一如既往地严格规范市场秩序,一如既往地培育和发展住房租赁市场。

333.jpg 

(杭州住保房管局副局长冯晶作总结致辞)


300余家房地产开发企业、20余家房产中介公司50余家金融机构、30余家租赁企业以及相关政府部门的代表共600余人参加峰会。




返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 浙ICP备05052140号 浙公网安备33010202000012号  
本站英文域名:http://fgj.hangzhou.gov.cn/  本站中文域名:杭州市房产信息网.政务  杭州市住房保障和房产管理局.政务
杭州市房产信息中心建设管理 服务热线:12345 网站管理科:87038085