用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

突出三大核心 实施七大工程


2018-02-14    【  】    【打印】    【关闭


  积极争取首届全国中华老字号博览会落地杭州、力争建成国内第一家科技研发型经贸合作区、鼓励打造购物环境全国一流的农贸市场……一系列推进改革和服务民生的举措,勾勒出2018年市商务委的工作脉络。

  在日前召开的全市商务工作会议上,市商务委回顾总结了2017年全市商务工作情况,明确了2018年商务发展的目标和主要工作,并公布了2018年全市商务领域26项重点改革清单,将通过任务落实进一步发挥商务工作在稳增长、促转型、重改革、惠民生方面的积极作用,推动杭州商务迈上新台阶。

  据了解,去年以来,市商务委在海外展会、服贸试点、美食推广、国际化街区建设、电子商务等方面工作走在全国前列,对外贸易、社零消费、服务贸易、对外投资、跨境电商等领域继续保持了稳健增长,网络零售稳居全省首位。

  这些实实在在的成绩,为今年市商务委的深化改革奠定了基础。

  “今年是改革开放40周年,为全面贯彻党的十九大和全国、全省商务工作会议精神,认真落实市委市政府的重大决策部署,全市商务系统将坚持稳中求进工作总基调,将‘满足人民日益增长的美好生活需要’作为商务工作的出发点和落脚点,实现再改革、再开放、再创新。”市商务委负责人表示,今年市商务委将按照高质量发展的要求,紧紧围绕“推进城市国际化,建设独特韵味别样精彩世界名城”战略目标,继续以国际消费中心城市、“网上丝绸之路”重要战略枢纽城市和“海外杭州”建设为主要抓手,贯彻新思想、聚焦新矛盾、坚持新理念、推动新改革,推动我市商务工作在新时代实现新作为。

  具体而言,市商务委将突出抓好“促进消费、推动出口、拓展市场”三大核心任务,积极推进消费升级、外贸提质、电商深化、服贸创新、外经合作、商务惠民、自身建设等七大工程,重点落实加强外贸主体培育、做大做强进出口服务平台体系、深化服务贸易创新发展试点等26项商务领域重点改革任务,加快培育杭州开放型经济新优势,进一步发挥商务便民惠民的功能。

  根据规划,今年全市社会消费品零售总额预计增长9%,网络零售增长20%以上;外贸出口增速与省同步,占全国份额保持稳定;服务贸易出口额增长15%;对外直接投资备案额20亿美元。


(来源:杭州日报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085