用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 物业公告
关于退还物业保修金事项的公示(香墅)

    http://www.hzfgj.gov.cn 2018-05-16 杭州市住保房管网                      【 】 【打印】 【关闭
  

香墅项目,建设工程规划核实确认书号(建设工程竣工规划验收合格证):(2010)年浙规验第01000048号。

根据《浙江省实施<中华人民共和国消费者权益保护法>办法》、《浙江省住宅物业保修金管理办法》(浙政发〔2007〕19号)等相关规定,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房屋和外墙的防渗漏保修期不低于8年;电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,保修期为2年;房屋建筑的地基工程和主体结构工程、基础设施工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限。具体各部位、部件的保修期限可详见项目的《住宅质量保证书》或建设单位与业主的相关约定。

根据《浙江省住宅物业保修金管理办法》、《杭州市物业管理条例》和《关于物业保修金退还有关事项的通知》(浙建〔2017〕1号)等相关规定,保修金管理机构应当将拟退还物业保修金事宜在相关物业小区内予以公示。无异议的,将退还该项目的物业保修金给建设单位。现将有关事项进行公示,公示期限为一个月(2018年05月17日至2018年06月16日)。业主、业主委员会、社区居委会、物业服务企业等对该项目保修期内的保修事项有异议的,请在公示期内以书面形式向杭州市物业维修资金管理中心提出。书面异议应当载明不予退还物业保修金的理由、异议人姓名(名称)、身份证件号码及联系方式等内容。业主有异议的,应同时抄送业主委员会及物业服务企业(未成立业主委员会或者未聘物业服务企业的为社区居民委员会)。

异议内容与物业保修具有直接关联的,由建设单位和异议人通过协商、诉讼、仲裁、共同委托第三方鉴定等方式解决异议。


邮寄单位:杭州市物业维修资金管理中心

邮寄地址:杭州市上城区平海路45号平海大厦624室

邮政编码:310006

                                杭州市物业维修资金管理中心

                                      2018年05月16日





相关链接>>

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085