用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

今年改造123幢旧住宅 老小区加装电梯首次“试水”


2018-06-12    【  】    【打印】    【关闭


旧住宅区改造,是百姓家门口的实事工程。今年,我区继续推进旧住宅区改造工作,计划改造123幢旧住宅,涉及崇化区块、南市区块,切实改善老小区环境,提升老小区功能,让城市更美更宜居。

  经过历年来的改造,萧山老旧小区逐步换上“新装”。外立面粉刷一新,排水设施更通畅,电力设备更现代,小区环境更优美,生态停车位数量更多,老小区居民生活环境大改善。特别是,不少小区还进行了燃气入户改造工作,天然气走进千家万户,老小区居民逐步告别煤气瓶。去年,我区还将旧住宅区改造和“平改坡”工程结合实施,全年共改造完成465幢23.25万平方米房屋“平改坡”和96幢21.5万平方米老旧小区房屋,有效解决了长期存在的屋顶渗漏、违法搭建和隔热等问题,进一步消除房屋安全隐患,缓解旧住宅与新景观的环境矛盾。

  今年旧住宅区要怎么改?记者从旧住宅区改造办了解到,改造工作主要涉及南市区块南市花园和麻纺厂宿舍51幢房子,改造面积约13万平方米,崇化区块崇化住宅区等72幢房子,面积约11万平方米,估算总投资1.8亿元。改造内容包括外立面、道路、上改下、停车位、绿化等“标准动作”,同时也延续了去年的“平改坡”工作,将对房屋进行平屋面改造,全坡、半坡屋面维修等。更让人关注的是,我区将首次在旧住宅区改造工作中,试点进行老小区加装电梯工作,目前正在进行有关准备工作。对于上下楼梯比较吃力的老年人、孩童等群体来说,这真是一件值得期待的惠民实事。

  今年旧住宅区改造工作正在有序推进中。前期,区旧住宅改造办工作人员多次走访小区,听取居民的意见,召开征求意见会,反复协商研究,不断修改、完善设计方案,争取6月份出施工图,尽早安排施工。施工进场后,区旧住宅区改造办将落实好施工管理,优化施工时序,尽量减少改造工作对居民出行、生活造成的不便。改造工作利民惠民,区旧住宅区改造办也请市民理解支持改造工作,共同建设美丽家园。


(来源:萧山日报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085