用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

“业委会+党建”推进基层治理 白杨街道有了“业委会之家”


2018-07-10    【  】    【打印】    【关闭


小区基层治理的难题如何破解?7月4日,白杨街道住宅小区业主委员会联谊会暨业主委员会联谊会党委成立。这是杭州经济技术开发区积极推进“业委会+党建”模式,以党建引领社区治理的一项有力新举措。

白杨街道辖区高校多、企业多、外来人口多,基层治理不断面临新课题新挑战。今年以来,白杨街道大力推进党建引领推进业主委员会建设,在29个已经成立的住宅小区业委会中组建党组织21个,其中临时党支部12个、联合党支部9个,覆盖率达到了70%多。在此基础上成立了业委会联谊会及党委,业委会建设进一步加强。

白杨街道相关负责人表示,要在党建引领下,把业委会联谊会建设成为业委会成员的培训平台、交流渠道和心灵家园,真正把联谊会打造成为业委会之家。

接下来,白杨街道将全面落实居委会、业委会、物业公司各方协同的常态化机制,健全业委会内部议事决策制度,完善业主、业委会、业主大会之间的参与和监督机制,并建立三方协同治理的领导统调、业委会内部管理、业主权益维护等六项机制。针对业委会成员,街道将建立专门的培训制度,开展培训和教育,还聘请专家、律师与上级业务部门组成顾问团。

街道还将进一步指导规范业委会工作,推进落实业委会候选人资格联合审查制度、业委会重大事项决策制度。建立业委会内部监督机构,从严落实财务公开制度。此外,还将投入业委会工作专项资金,为业委会工作培训、奖励、联谊会的各项活动提供资金保障。


(来源:杭州日报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085