用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

进一步推进房屋安全鉴定行业的“互联网+”管理


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-10-10 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为进一步完善房屋安全鉴定报告备案信息库,统筹危旧房综合治理的基础性工作。近日,局属单位安鉴中心结合“最多跑一次”改革工作会议精神,对“杭州市房屋安全鉴定信息平台”进行优化升级,通过强化房屋安全鉴定报告网上备案、日常监督检查等功能,推进“互联网+”的行业管理。

PT.jpg

“杭州市房屋安全鉴定信息平台”是依托局“智慧房管”信息化建设,集成行业动态信息管理、鉴定单位入杭备案及鉴定报告备案管理等几大核心功能,并将委托人、鉴定单位与管理部门紧密联系起来,实现房屋安全鉴定信息化、网络化的管理。该平台自去年正式上线以来,方便了在我市从事房屋安全鉴定业务的单位进行申请首次备案、变更备案和注销备案的管理。同时,对已备案的房屋安全鉴定单位进行鉴定报告备案和年度报告管理,加强大数据风险管理,降低潜在险情、隐患发生概率。此外,安鉴中心创新信用信息管理模式,对鉴定单位的从业行为进行平台信用计分评定、投诉反馈和信息公示,对失信不良行为采取严惩。

今年以来,安鉴中心针对房屋安全鉴定报告备案“最多跑一次”的新任务新要求,启动了平台优化升级项目。近日,安鉴中心积极组织了专题验收,对平台的鉴定单位备案、通知公告管理、日常信用评分、年度信用评级、鉴定报告备案,以及新增的备案变更管理、日常监督检查等功能进行了质询讨论,并一致通过了项目验收,肯定了房屋安全鉴定报告的全程网上办理功能。

通过此次的平台升级工作,实现了房屋安全鉴定报告信息的网络化、信息化管理,实现了全市房屋安全鉴定报告备案工作从实地跑信息转变成网上跑信息的一大变革,推动了房屋安全信息的互联互通。目前,已通过该平台完成160余件的备案业务办理。下一步,安鉴中心将继续强化鉴定报告网上备案工作,不断推进我市房屋安全鉴定行业的“互联网+” 管理。




(Jane•洁)


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085