用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

局荣获“百千万”活动“调研之星”、“破难之星”


http://www.hzfgj.gov.cn 2018-10-11 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


自2018年“百千万”蹲点调研活动开展以来,局高度重视,紧紧围绕“干好一一六、当好排头兵”中心大局,把深化蹲点调研与帮助指导谋划美丽乡村建设和经济发展的思路有机结合,推进了“百千万”蹲点调研活动常态化、制度化。近日,局被评为2018年度杭州市“百千万”活动的“调研之星”、“破难之星”。

今年,杭州市住保房管局精心组织、细致谋划,把群众最盼、最急、最忧、最怨的问题作为调研重点,确定了“一条主线、四个结合”,即蹲点调研活动要以“助推美丽乡村建设新发展”为主线,注重四个结合:一是把深化蹲点调研与更加密切联系群众,增强不忘初心、牢记使命的动力源泉有机结合;二是把深化蹲点调研与注重解决乡村和村民的困难事、办好实事有机结合;三是把深化蹲点调研与发挥职能优势,开展房屋安全治理、白蚁防治、历史建筑挖掘保护和利用的指导,提升美丽乡村建设的水平有机结合;四是把深化蹲点调研与帮助指导谋划美丽乡村建设和经济发展的思路有机结合,持续推进“百千万”蹲点调研活动常态化制度化,涌现了一大批先进典型。

其中,局属杭州中房公司党支部调研小组通过多次调研,理清了威坪镇合富村、黄石潭村集体经济薄弱点及发展中存在的问题,在此基础上,利用互联网优势帮助结对村建立了网站,扩大了农产品的销路。局属杭州市房产交易中心支部委员会调研小组积极帮助威坪镇扶贫消薄,通过培养群众的自信心和奋斗力,主动联系科研团队制订适合当地的种植规划,利用网络平台协助售等方式,帮助威坪镇扶贫消薄,扩大农产品的销路,提高了农民收入。局属历史建筑保护管理中心副主任吴黎梅同志充分发挥先锋模范作用,针对走访中发现的务农收入低、“空心化”现象突出等问题提出了发展农家乐、现代休闲农业等集体经济,集中开垦、归并利用好闲置农田等解决思路。局属杭州市白蚁防治研究所侯守鹏同志作为骨干人员充分发挥专业技术优势,全程参与了淳安县威坪镇44个行政村的白蚁危害排查梳理和防治工作,对白蚁危害现场记录取样,对白蚁种类进行分类鉴定,并针对当地农业生产生活实际,讨论制定了液体喷洒、干粉喷涂、埋置诱杀包和物理处置等四套方案防治白蚁,有效缓解了当地多年来蚁患严重的状况。

据了解,在各地各单位推荐、遴选基础上,经研究,杭州确定2018年度“ 百千万”活动“调研之星”个人171名、团队123名,“破难之星”个人160名、团队127名。其中,局属历史建筑保护管理中心副主任吴黎梅、局属中房公司党支部调研小组分别荣获“调研之星”个人和团体称号,局属白蚁防治研究所科员侯守鹏、局属交易中心党支部调研小组分别荣获“破难之星”个人和团体称号。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085