用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

杭衢铁路建衢段项目 可研报告获批


2018-10-11    【  】    【打印】    【关闭


杭黄铁路联调联试的喜讯发布不久,杭州西部另一条重要高铁也传来最新进展。近日,浙江省发改委正式批复杭衢铁路建衢段项目可研报告。

杭衢铁路建衢段是长三角城际快速交通网的重要组成部分,还承担了九景衢铁路和杭黄铁路之间的联络线功能。线路北起建德,在建德东站接杭黄铁路,一路向南经更楼、寿昌、龙游、衢州市区至江山,设计行车速度350公里/小时。

省发改委批复文件显示,新建线路自杭黄铁路杨村桥线路所至沪昆高铁江山站,新建线路正线全长130.774公里,另建江山站与本线上行、下行联络线和九景衢铁路与本线上行、下行联络线。共设车站6个,其中新建建德南、龙游北、衢州西三个车站,预留莲花站。杭衢铁路建衢段在建德境内有建德东、建德南2个车站,其中新建的建德南站位于更楼街道龙丽温高速公路西侧湖岺畈村北侧。

根据计划,该项目建设工期3.5年,预计将于年内开工,亚运会前建成。此外,批复文件还明确了PPP模式的出资比例。236.3亿元的项目总投资中,由省市政府出资49%,社会资本出资51%。

在批复文件中,浙江省发改委还要求有关单位抓紧进一步落实江山站接轨沪昆高铁方案。这意味着杭衢铁路建成后,杭州西部区县市的居民去西南,再也不用跑到杭州市区去坐车,可直接经杭衢铁路转沪昆高铁,抵达长沙、贵阳、昆明等地。


  • (来源:杭州日报)


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085