用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

习近平致信祝贺第十二届 中国国际航空航天博览会开幕


2018-11-07    【  】    【打印】    【关闭


第十二届中国国际航空航天博览会于6日在珠海国际航展中心开幕。国家主席习近平致信,向航展的举办致以热烈的祝贺,向出席航展的各国代表、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎。

习近平在贺信中指出,人类自古就对广袤无垠的天空充满向往,中华民族世代传递着飞天的梦想。19世纪以来,世界航空航天科技取得了巨大成就,促进了人类文明发展进步。面向未来,航空航天科技发展必将为人类带来更多福祉。

习近平强调,中国始终致力于同世界各国一道,推动航空航天科技发展。

在本次航展上,歼-20首次进行三机编队展示,相比上届航展上歼-20单机独秀的惊鸿一瞥,这次歼-20表演时间更长,表演的动作也更复杂,最后一刻奋力爬升,不减速垂直杀入云层消失,向观众们展示了空军未来战斗机优越的机动性。

第十二届中国国际航空航天博览会6日在珠海开幕,中国空军新型战机和一批现役主战装备全新亮相,两支飞行表演队劲舞长空,集中展示空军在改革开放40年来的新成就。

中国空军遴选了30型代表性装备参展,涵盖了制空作战、空中打击、战略投送、预警探测、防空反导和空投空降等要素作战力量,静态展示的现役装备既包括轰-6K、空警-500、歼-10B、运-9、直-10K等战机,又包括红-9B、红-22等防空反导装备,其中攻击-2无人机是首次面向公众展出。

飞行表演历来是航展的重头戏。空军“八一”飞行表演队和空军航空大学“红鹰”飞行表演队相继腾空,上演了精彩的“蓝天芭蕾”。万众瞩目的歼-20以3机密集编队的阵型,展示了良好的操作性能和优异的作战性能。被誉为“鲲鹏”的运-20运输机,则上演了“S”型机动、急上升转弯盘旋等高难度动作。中国空军绚丽纷呈的飞行表演和展示,激发了现场观众的爱国热情。航展观众许莉萍说:“中国空军燃爆了航展,燃爆了所有中国人对国家强盛、空军强大的自豪。”


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085