用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

局召开2019年全市住保房管工作会议


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-03-15 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为稳步推进2019年全市住保房管各项工作,今天上午,局召开2019年全市住保房管工作会议,学习贯彻上级有关住保房管工作的指示精神,部署落实2019年度重点工作任务。局领导、机关各处室和局属各单位主要负责人,各区、县(市)住建(房管)局局长和分管住保房管工作的副局长参加了会议。

微信截图_20190315164107.png

2018年,全市住保房管系统始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“八八战略”为统领,以满足人民群众美好生活需要为目标,聚焦住房发展的不平衡不充分问题,立足“一个保障、两个市场、三个管理”,上下同心、攻坚克难,民生事业持续发展, 居住条件不断改善, 改革攻坚持续深化, 房屋管理不断创新。在住房保障体系方面,2018年落实公租房配建用地109宗,配建面积80.39万平方米,预计可建房源1.61万套。全市新增政府投资公租房分配5704套,发放城镇住房保障家庭租赁补贴6338户,落实人才专项租赁住房用地57宗,预计可建设房源5万余套。在住房租赁试点工作方面,作为全国首批住房租赁改革试点城市,局在租赁市场主体培育、房源筹集、租赁平台建设等方面都取得了积极成效,特别是全国首创蓝领公寓建设,通过利用存量改建、合理利用增量新建的方式,一年就有25个蓝领公寓项目启动租赁受理工作,推出房源10568套(间),十多个项目已交付,涉及房源7000多套(间)。此外,在推进城市房屋有机更新、党建引领物业创新开展、“最多跑一次”改革等方面均取得新进展。

会议明确了2019年度全市住保房管系统重点工作,要求全市住保房管系统各单位围绕习总书记重要指示精神,深刻领会习总书记重要指示的精神实质和内涵要求,在贯彻好、落实好上下功夫,切实把思想和行动统一到中央、省、市的部署上来,在持续提升住房保障水平上,进一步研究完善保障体系;加大房源筹集力度;继续做好蓝领公寓和人才专项租赁住房筹建工作。在保持房地产市场和住房租赁市场平稳健康发展上,做好“一城一策”工作;加强房地产市场监测;规范房地产市场秩序;深化住房租赁试点。在提升住房管理和服务水平上,提升物业服务水平;夯实城市房屋管理基础;创新城市房屋管理方法;深化 “最多跑一次”改革。

会议要求住保房管工作要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全面履行服务群众的职责使命,持续加大满足人民群众多样化住房需求的工作力度,在住房保障、房地产市场等重点领域下功夫,以一流施工队的标准,统筹谋划好住有所居、住有安居、住有宜居三大工程,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,努力开创住房保障房产管理工作新局面,实现住房保障房产管理事业新发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085