用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

积极主动做好白蚁分飞灭治工作


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-05-10 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


进入5月,温度逐日攀升,黑胸散白蚁和家白蚁即将开始分飞,也就意味着,杭城将面临白蚁分飞第二个高峰期。对此,市白蚁防治研究所积极作为,主动应对,做好药品充足、人员充足等各项准备,保障杭州市民少受白蚁困扰。

白蚁素来有“无牙老虎”之称,除侵害木结构的房屋之外,它们分泌的蚁酸,使钢筋腐烂、水泥变质。据介绍,杭州地区属亚热带季风气候区,全年雨量充沛,气候温润,植物资源丰富,主要受黄胸散白蚁、家白蚁、土栖白蚁等白蚁的喜爱。其中,散白蚁集中在3-5月分飞,而家白蚁危害最烈、黄胸散白蚁分布最广。

白蚁防治是一项专业性很强的工作。这些年来,杭州不断改进防治白蚁的技术和药剂,目前采用的是一种“温柔地杀死”白蚁的方法,采用的药剂都是符合国家环保标准的低毒药剂,不会对人体产生伤害,因此,实施白蚁消杀后,市民不必担心家人、宠物的健康问题。同时,为避免高峰期一阶段内因工作强度过大,而有可能产生的疏忽、遗漏等可能性,市白蚁防治研究所还主动对高峰期内开展的灭治项目进行复查、复检、复治,拾遗补缺,最大限度的避免第二年续治情况的发生。并在施工过程中,向广大群众宣传白蚁防治基本知识,加强大家对白蚁防治工作重要性的认识。

市民如发现家有白蚁危害,千万不要随意搬动被白蚁危害的物品或破坏蚁路、蚁巢,否则会使白蚁四处逃散,造成蚁害面积扩大,增加灭治的难度。同时,更不要随意使用药物、热水、明火等消杀白蚁,这样做虽然能达到一定的表面消杀目的,但达不到整巢根治的效果。因此,如果家里出现了白蚁,请拨打杭州市白蚁防治研究所86969739、86434788咨询。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085