用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

既有住宅加装电梯工作迎来集中检阅


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-05-16 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


既有住宅加装电梯工作是近年来的社会热点、民生重点,已经连续三年列入市政府十大“为民办实事”项目,一直牵动着各级政府的心。昨天,杭州既有住宅加装电梯工作迎来集中检阅,省建设厅项永丹厅长一行组成的调研组、市人大常委会民生实事项目第九监督小组组成的三个调研组分别赴下城区、西湖区、拱墅区、江干区、上城区等地详细调研杭州加装电梯工作总体推进情况。


微信截图_20190516114835.png


2019052101.jpg

(省建设厅在杭州住保房管部门的陪同下调研西湖区求是村加装电梯项目)


自杭州开展加装电梯工作以来,杭州住保房管部门在市委市政府的坚强领导下,通过业主共商、民主疏导、财政适度支持、创新审批方式等措施持续破解了老旧住宅加装电梯“民意统一”、“资金筹措”、“项目审批”等难题,并通过建立市区联动机制,不断完善政策制度,提供精准帮扶举措,持续创新工程技术,着重推进成片项目等一系列措施持续推进加装电梯这一民生实事落地生根,基本形成“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的加装电梯“杭州模式”。在各级领导的高度重视下,各级政府、各级部门、街道社区以及广大人民群众的共同努力下,截至4月底,全市累计共有352处加装电梯项目完工,其中本年度共有96处项目完工,195处在建,加装电梯工作稳步有序推进。


微信截图_20190516150619.png

(省建设厅召开加装电梯工作座谈会)


据了解,省建设厅项永丹厅长一行走访调研了西湖区求是村、下城区春丰苑加装电梯项目。在项目现场,项厅长详细了解老旧小区住宅加装电梯的实施模式,与业主亲切交流,并亲身体验了加装电梯给老百姓出行带来的便利性,对杭州加装电梯工作给予充分肯定。在随后召开的座谈会中,杭州住保房管部门对加装电梯工作总体推进情况、目前存在的主要问题及相关意见建议进行了汇报。项厅长认为杭州加装电梯工作成效显著,加装电梯数量位居全省前列。他希望杭州住保房管部门进一步总结提炼好工作经验,推广加装电梯“杭州模式”。


微信截图_20190516102550.png

(市人大常委会民生实事项目第九监督小组调研下城区加装电梯项目)


另一边,市人大常委会民生实事项目第九监督小组组成的三个调研组分别前往了拱墅区渡驾新村、江干区大塘苑、江干区三新家园、下城区永丰巷13幢1单元、下城区中北苑56幢3单元、下城区田家桥15幢、上城区南光坊3幢、上城区万安东苑2幢1单元、西湖区求是村20幢4单元等加梯项目现场,与街道、社区工作人员和业主们进行交流,深入了解杭州加梯工作,并在江干区、下城区、西湖区分别召开了座谈会,了解加梯工作过程中的经验做法及遇到的困难,并提出了宝贵建议。





返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085