用户名  密码 用户组 验证码
·简体版 ·繁体版 ·ENGLISH
公共租赁房 廉租住房 经济适用房 当前位置: 首页住房保障廉租住房

各城区受理点

公共租赁住房申请材料

申请条件

  • 经济适用住房
  • 廉租住房

     

    (一)至少有一人具有杭州市区(不含萧山、余杭区、富阳区)常住户籍(不包括学生户口)并居住5年以上;
    (二)持有效期内的《杭州市困难家庭救助证》或《杭州市区级困难家庭救助证》或《杭州市低收入家庭认定证明》且家庭人均月收入低于杭州市区常住居民低保标准的2.5倍(含)(2016年7月1日以后杭州市区常住居民低保标准的2.5倍为每人每月2047.5元);
    (三)人均现有住房建筑面积在15平方米(含)以下,或3人以上家庭现有住房建筑面积在45平方米(含)以下。
     

     

  • 公共租赁住房

信息查询

办事进度查询
姓 名
身份证号
公共租赁住房自助换房大厅

廉租住房选房结果

资格证号 姓名 座落

表格下载

便民助手

  • 杭州市区廉租住房申请流程图

    杭州市区廉租住房个人申请流程

    1、属于《受理公告》受理对象的申请家庭到户籍所在地区建设(房管)局领取《申请表》并按规定填写《申请表》。
    2、申请家庭填写《杭州市区廉租住房保障申请表》(以下简称《申请表》),并附相关证明材料向户籍所在地区建设(房管)局提出申请。
    3、经审核符合条件的申请家庭在规定时间携带身份证原件及家庭成员一寸照片到申请登记所在区建设(房管)局签字领取《杭州市区廉租住房保障资格证》。
    4、经审核不符合申请条件的申请家庭在接到区建设(房管)局通知后领回申请材料。
    5、领取《杭州市区廉租住房保障资格证》(货币补贴)的申请家庭与市住房保障主管部门签定货币补贴合同,按规定流程领取货币补贴;领取《杭州市区廉租住房保障资格证》(实物配租)的申请家庭按规定流程参加选房;领取《杭州市区廉租住房保障资格证》(租金核减)的申请家庭凭《杭州市区廉租住房保障资格证》向公房产权单位申请办理公房租金减免为廉租住房租金手续。

    杭州市区廉租住房申请家庭需提交主要申请材料

    1、《杭州市区廉租住房保障申请表》(原件)
    2、申请人及家庭成员身份证(复印件校验原件)
    3、申请人及家庭成员户口簿(复印件校验原件)或户籍查询证明(原件)
    4、申请人、配偶及申请家庭成员的婚姻状况证明(已婚的,提供夫妻双方结婚证复印件(校验原件);离异的,提供离婚证和经民政部门备案的离婚协议书或民事调解书(判决书)复印件(校验原件);未婚的,提供单身证明具结书;丧偶的,提供派出所出具的死亡证明)
    5、《杭州市困难家庭救助证》、《杭州市区级困难家庭救助证》或《杭州市城市低收入家庭认定证明》复印件(校验原件)
    6、申请人及家庭成员残疾证(复印件校验原件)
    7、优先保障相关材料(申请家庭成员中有一至二级智力、精神、下肢、视力残疾人的,提供残疾人证复印件(校验原件);申请家庭成员中有年满70周岁的,提供年龄证明(校验原件);申请家庭成员中有烈士遗属的,提供烈士遗属证明(校验原件);申请家庭成员中有见义勇为人士的,提供公安部门出具的见义勇为证明。)
    8、杭州市区申请廉租住房产情况证明
    9、杭州市区申请廉租住房批地建房份额证明
    10、军队住房证明
    11、按规定应当申报的其它材料

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   网站错误报告   |   联系我们  |  信息订阅
杭州市住房保障和房产管理局版权所有◎ 隐私保护 ICP备案证编号:浙ICP备05052140号   
本站英文域名:www.hzfc.gov.cn  www.hzfgj.gov.cn 
杭州市房产信息中心建设管理