您现在的位置:首页 >> > 经纪人执业
关于开展房地产中介市场非法集资风险专项排查工作的通知

各房地产中介企业:
  根据省住房和城乡建设厅《转发关于开展房地产中介市场非法集资风险专项排查工作的函》(〔2014〕函房字296号)要求,现将开展房地产中介市场非法集资风险排查工作通知如下:
  一、排查范围
  1.未按规定进行企业登记、备案、出资、资金托管,无办公场所、无办公人员或与注册登记不符,违规设立和使用账外账户;
  2.违规、超范围开展吸收和发放资金业务;
  3.未经批准发行、转让股权、股票、基金及其他理财产品;
  4.以报刊杂志、广播电视、网络媒体及传单、手机短信等方式发布涉嫌非法集资广告资讯等。
  二、排查要求
  请各企业认真排查,客观反映风险隐患,逐项报告检查情况,提出整治工作措施,并于5月26日前将《2014年房地产中介市场非法集资风险专项排查表》上报我局房地产市场监管处。逾期不报的,将暂停网上签约功能。
  联系人:金菁,87922212。电子邮箱:fgj.scc@hz.gov.cn,传真:87922210